Главная » Каталог » Ёмкости и оборудование » Ванны нормализации

Ванны нормализации

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
Фото Название Цена  
Ванна нормализации ВН-600 дог. Купить
Ванна нормализации ВН-1000 дог. Купить
Всего: 2

Компания «GoodWill» предлагает ванны нормализации сливок с гарантией полного соответствия оборудования стандартам санитарно-гигиенической безопасности для предприятий молочной отрасли. Мы предлагаем две модели в зависимости от рабочего объема – 600 и 1000 литров.

Подобные ванны предназначены для нормализации жирности молочных высокожирных сливок. Такое оборудование устанавливается в поточных технологических линиях по производству сливочного масла.

Долговечная и безопасная нержавеющая сталь

Ванны нормализации, равно как и другое пищеперерабатывающее оборудование, работают с достаточно агрессивными средами. Пищевые кислоты и щелочи, а также средства санитарной обработки в сочетании с высокой температурой оказывают неблагоприятное влияние на металл.

Ванны для нормализации высокожирных сливок изготавливаются их нержавеющей стали высоколегированных марок. Высокая коррозионная стойкость позволяет гарантировать прочность и целостность такого металла даже при использовании его в агрессивных средах.

Благодаря этому подобные материалы могут применяться в производстве ванн нормализации сливок и другого пищевого оборудования для пищеперерабатывающих предприятиях. Такая нержавейка имеет безопасный для здоровья человека химический состав и не выделяет вредные соединения в рабочую среду.

Конструкционные особенности и преимущества

Конструкционно ванны для потоковой нормализации высокожирных молочных сливок – это двустенная емкость цилиндрической формы. Система из трех стенок позволяет обеспечить высокую прочность, надежность, долговечность и безопасность эксплуатации оборудования. Кроме того, наличие тепловой рубашки дает возможность обеспечить равномерный подогрев продукта.

В конструкцию ванны нормализации входят:

  • цилиндрическая вертикально расположенная рабочая чаша с тремя стенками из высоколегированной пищевой коррозиестойкой стали;
  • люк для загрузки с номинальным проходом 450 мм (или два – 300 и 400 мм);
  • механическая рамно-лопастная мешалка;
  • электрический привод.

Мешалка позволяет эффективно перемешивать сливки в ванне нормализации, благодаря чему обеспечивается их равномерный состав по влажности при вводе в емкость обрата. Нижнее расположение электропривода дает возможность исключить попадание протекающего масла и других горюче-смазочных материалов в емкость с пищевым продуктом.

Кроме того, благодаря этому ванна нормализации обладает более компактными размерами за счет сокращения высоты. Электромотор располагается под днищем, которое наклонено к горизонту. За счет такого наклона образовывается свободное пространство, где и установлен электрический привод.

Редуктор мешалки ванны нормализации преобразовывает вращение от электропривода с передаточным числом 90. В результате рамные лопасти вращаются с небольшой скоростью, которая оптимально подходит для эффективного и равномерного перемешивания продукта.

Слишком быстрое вращение перемешивающих лопастей ванны способно привести к выделению сбившегося масла, что по технологическому процессу нормализации высокожирных сливок недопустимо и приводит к браку. Частота вращения задана заводскими настройками оборудования и полностью соответствует требованиям данного технологического процесса.

В ванне нормализации предусмотрена функция нагрева с помощью пароводяной рубашки. Подогрев продукта осуществляется по мере необходимости и выполняется лишь при наличии условия термообработки в технологическом процессе производства молочных продуктов, в том числе и кисломолочных.

Нагрев ванны нормализации также осуществляется при чрезмерном переохлаждении высокожирных сливок. Слишком низкая температура приводит к резкому увеличению вязкости и невозможности нормального передвижения по технологическим пищевым трубопроводам.

Герметичное пространство рубашки ванны нормализации при необходимости заполняется через штуцер паром или горячим теплоносителем. Для предотвращения ожогов при случайном контакте персонала со стенками емкости предусмотрена теплоизоляция. Паропровод или подвод теплоносителя также должен быть покрыт теплоизоляционным материалом. Такое условие необходимо для предотвращения ожогов персонала и потери тепла.

Мойка и обслуживание ванны нормализации осуществляется с помощью стандартных щеток и щелочных моющих средств с применением кипятка для смыва начисто. Несвоевременность мойки способно привести к разрастанию патогенной микрофлоры на остатках продуктов.